• Ponte Serra Lamon Ristorante

    Ristorante


  • Ponte Serra Lamon Pizzeria

    Pizzeria


  • Ponte Serra Lamon Osteria

    Osteria


  • Ponte Serra Lamon Locanda

    Locanda


  • Ponte Serra Lamon Pizzeria

    Pizzeria

  • Ponte Serra Lamon Ristorante

    Ristorante

  • Ponte Serra Lamon Albergo

    Alloggi

  • Ponte Serra Lamon Osteria

    Osteria

I prodotti tipici

Ponte Serra si trova all'interno di un territorio ricco di peculiarità e di prodotti d'eccellenza. Questi prodotti vengono, in gran parte, valorizzati nel nostro ristorante e sono disponibili all'acquisto presso il punto vendita

Tra questi segnaliamo:

Fagiolo di Lamon IGP

Fagiolo di Lamon IGP

Il più celebre tra i prodotti agricoli della Provincia di Belluno e il primo ad essere stato insignito del marchio di tutela I.G.P.. Si racconta che il fagiolo fece la sua comparsa sull'altipiano lamonese oltre 500 anni fa grazie al frate umanista Pierio Valeriano trovandovi il proprio habitat ideale favorito dal terreno di origine prevalentemente alluvionale ghiaiosa e dal clima umido e mite. Attualmente il prodotto, nei suoi quattro ecotipi (calonega, spagnol, spagnolet, canalin) viene commercializzato, sia come prodotto fresco che secco, dal Consorzio di tutela all'interno di confezioni ove è impresso il marchio del consorzio stesso.

Fea de Lamon

Fea de Lamon

La pecora di razza Lamon è una popolazione autoctona originaria dell’omonima area nella provincia di Belluno. In passato era diffusa in diverse province del Veneto, Trentino e Friuli; attualmente la popolazione è presente principalmente nel comune di Lamon e in alcuni altri comuni della Valbelluna. Viene allevata in aziende di piccole dimensioni (greggi di 10/20 capi) e da essa se ne ricavano 2 prodotti d'eccellenza: la “Carn de fea 'nfumegaa” (carne di pecora affumicata) e la “Lana Lamon” utilizzata da abili artigiani per la creazione di manufatti.

Pom Prussian

Pom Prussian

Il simbolo del vicino altipiano sovramontino, ed in particolare della località di Faller, è sicuramente il pom prussian. Questo tipo di mela, importato da emigranti della zona a fine ottocento, si presenta di grandi dimensioni e di colore rosso con striature gialle e vermiglie. Croccante e molto saporita viene utilizzata per la realizzazione di dolci, composte, succhi,....

Formaggi

Formaggi

Un territorio ricco di prodotti caseari. Non solo i formaggi provenienti direttamente dalle malghe presenti sulle montagne che ci circondano ma anche formaggi pluripremiati come il “fomaggio Piave” prodotto dalla Lattebusche e i formaggi a pasta molle come la Tosella (Caseificio del Primiero) e lo Schiz (Lattebusche).

Mais sponcio

Mais sponcio

Il mais sponcio è un'antica varietà di mais coltivata in tutta la Val Belluna. Dalla sua lavorazione si ottiene una farina molto adatta alla preparazione della polenta.

Il menù del ristorante


Menù del giorno - solo a pranzo dal lunedì al venerdì (comprensivo di acqua e caffè):
PRIMO + SECONDO CON CONTORNI € 13 bevande escluse
SECONDO CON CONTORNI € 11
PRIMO PIATTO € 9,50

Menù à la carte: tutti i giorni sia a pranzo che a cena

Pizzeria aperta tutte le sere 

ORARI
Pranzo: 12.00-14.00
Cena: 19.00-21.30 

Il menu del giorno

Il menù del giorno 
ultimo aggiornamento: 22/04/2024

 

 PRANZO

dal lunedì al venerdì non festivi a pranzo 

PRIMI PIATTI

Spaghetti alla carbonara
Gnocchi di patate al ragù di cinghiale
Lasagne ai carciofi
Risotto ai funghi
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Pasta con ragù di carne / all’arrabbiata / pomodoro

SECONDI PIATTI

Scaloppina ai funghi
Brasato di manzo
Seppie in umido
Bocconcini di tacchino alla senape
Omelette ai bruscandoli e pancetta
Formaggio alla piastra
Bistecca di manzo
Petto di pollo ai ferri

MENU’ A PREZZO FISSO - SOLO A PRANZO:
PRIMI PIATTI € 9,50 - SECONDI PIATTI CON CONTORNI DEL GIORNO € 11
INSALATA MISTA € 3,5 - ALTRI CONTORNI A PARTIRE DA 3 EURO
PRIMO+SECONDO € 13 - BEVANDE ESCLUSE
TARIFFE CONVENZIONATE PER DITTE E P.IVA


 
 
 

ANTIPASTI 

 

Tagliere dell’osteria con fagioli di Lamon IgP € 13
Pendolon (pietanza tipica lamonese) con insalatina, olio al timo e tartufo nero € 10
Tortino agli asparagi verdi, fonduta di formaggio di malga e pane tostato € 11
Tartare di pecora con focaccia al fagiolo e maionese ai capperi € 13 
Carne salada con pala romana e radicchio di Treviso marinato € 12 
Fagioli di Lamon IgP con cipolla Tropea € 9
Focaccia genovese fatta in casa con stracciatella di burrata, pistacchi e roastbeef di manzo € 12 



PRIMI PIATTI

Pasta e Fagioli di Lamon IgP € 12
 Gnocchetti di patate al ragù di lepre € 12 
*Tagliatelle con capesante, pomodorini canditi e cavolo romano € 13 - *Trippa con fagioli di Lamon IgP € 12 
Risotto all’asparago bianco di Bassano, Gorgonzola e guanciale € 12 
Canederli ai fagioli di Lamon IgP e speck su salsa di formaggio Latteria € 10
Spaghetti viola con crema di Parmigiano e polvere di pistacchio € 12 
Tortelli cacio e pepe con pancetta arrostita e profumo di tartufo € 13 

SECONDI PIATTI

*Piatto dell'osteria ( pastin, formaggio Schiz, funghi, polenta ) € 15
Carne di pecora affumicata con polenta € 18
Maxi hamburger farcito con Taleggio, cipolla caramellata e pomodori secchi servito con patate e salsa chili € 18 
Tagliere di formaggi con miele, mostarde e marmellate € 14 
Tris del pastore(pecora affumicata, polpettina di pecora, salsiccia di pecora)con polenta € 18
Maialino da latte con tortino di patate e indivia belga brasata € 15 
*Trancio di baccalà con crema di porcini e cavolfori saltati € 16 
Rollè di coniglio con ripieno al radicchio servito con taccole e uno sformatino di mais € 16
Tagliata di Fassona con asparagi verdi al burro (animale allevato a Seren del Grappa – Macelleria 4 Sass) € 19 

DOLCI

Dolci del giorno € 5

Contorni € 3,00-6,00 - Coperto € 1,80


*il piatto può contenere prodotti surgelati

La cucina

Osteria Ponte Serra, la cucina innovativa del territorio

Un ristorante con un obbiettivo: la valorizzazione dei prodotti tipici locali come il Fagiolo di Lamon Igp, la carne di pecora affumicata, i formaggi di malga, i funghi, la selvaggina, il mais sponcio, le erbette di stagione e le tante altre tipicità che caratterizzano il territorio lamonese e le vallate che lo circondano.
Una valorizzazione che non si limita alle ricette della tradizione. A queste infatti vengono affiancate pietanze rivisitate che, tramite accostamenti particolari e ricerca del particolare, esaltano i prodotti utilizzati dandogli un tocco di modernità.

Una ristrutturazione completa degli ambienti terminata nel 2018, ha reso l'Osteria Ponte Serra adatta sia a famiglie che a coppie alla ricerca di intimità che a gruppi numerosi.

Il ristorante è suddiviso in 6 suggestive salette, per un totale di circa 100 posti a sedere. E' dotato di ampio parcheggio, posto di fronte alla struttura, adatto anche a pullman.

Il ristorante è aperto tutti i giorni, sia a pranzo che a cena. Propone un menù “a la carte” che valorizza i prodotti di stagione e, dal lunedì al venerdì (no festivi) a pranzo, in aggiunta, un menù del giorno a prezzo fisso.


  • Ristorante
    Ristorante completamente ristrutturato e rinnovato, adatto per coppie e famiglie ma in grado di ospitare anche gruppi numerosi.
  • Ristorante
    Utilizzo di materie prime locali per la valorizzazione e promozione del territorio e delle sue produzioni tipiche.
  • Ristorante
    Rivisitazione sana e creativa dei piatti della tradizione in chiave moderna.
  • Osteria
    Il bar è aperto tutti i giorni, a partire dalle 5.30. Vivace e informale offre un servizio a partire dalla colazione, all'aperitivo al dopo cena.
  • Osteria
    All'interno del bar è stato ricavato uno spazio per una piccola dimostrazione di prodotti tipici, disponibili per la vendita, provenienti da aziende del territorio.
  • Osteria
    Il parco-terrazzo, presente a fianco della struttura, è un’oasi di relax per chi cerca la tranquillità ma anche un angolo di divertimento per i più piccoli.

Scopri

Osteria Ponte Serra
Il Ristorante
Pizzeria
Il territorio
Contatti



ponte serra parco dolomiti bellunesi

Osteria Ponte Serra tutela e promuove i prodotti e i servizi legati al territorio del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi.

Orari

Bar - Osteria
Dalle 05.30 alle 20.00


Ristorante
Pranzo: dalle 12.00 alle 14.00
Cena: dalle 19.00 alle 21.30

Pizzeria
Dalle 19.00
Domenica aperto anche a pranzo


Camere
Check-IN: dopo le ore 16.30
Check-OUT: entro le ore 10.00

Ponte Serra

“...nella sommità di quelle montagne che paggiono inascessibile, io ho veduto una villa di 300 fuochi chiamata Lamon, con buone case di muro, et con homeni benissimo complessionati, et con una campagna tutta coltivata fertilissima piana senza alcun sasso”.
Giulio Garzoni 1578
osteria ponte serra lamon sx